Любовь к жизни
У меня был прекрасный хозяин. Мы с ними и его женщиной жили в большом, 3х этажном доме в центре города. Раз в месяц мы втроем ездили на природу. Мой хозяин любил животных, поэтому никогда не охотился. Мы играли в мяч, он бросал мне палку или мы просто лежали на подстилке. Его женщина тоже любила меня, играла со мной и была ласкова. В большом доме я спал не на улице в будке, а в хозяйской комнате. В спальне в углу лежала серая пушистая подстилка и лежала моя любимая игрушка. Но потом все очень резко изменилась. Хозяйка начала набирать вес и постоянно злилась. Она была очень раздражительна. Прошел почти год, я стал совсем взросым псом и они в дом принесли их ребенка. Он был не красив собой и жутко кричал, но я очень сильно полюбил его. Прошло еще немного времени и ребенок начал ползать по дому. Он любил трепать меня за ушки и хватать за лапы. Но хозяин забывал меня кормить, я теперь спал на улице. Я совсем не обижался на хозяина, я ведь очень его люблю! Но он был нервный, часто кудато звонил. Я часто слышал слово «Питомник». Мне было немного жутко, когда я слышал это слово.Что оно значит? Питомник…
Мы с хозяином долго ехали в машине и наконец машина остановилась. Хозяин вышел из машины, я вышел за ним. Перед мной было небольшое здание, мы зашли туда. Я оказался в коридоре, стены были окрашены в кофейно золотой цвет. Тут стоял старенький диванчик на два человека и 3 простых стула. В углу был стол,за ним сидела женщина лет сорока пяти с огненнорыжими волосами и грусными глазами. На стуле сидела пожилая женщина с кошечкой пепельного цвета и улыбалась. К бабушке подошла женщина, которая сидела за столом,чтото ей сказала и села за свой стол. Бабуля прижала к себе молодую кошечку и вышла из здания. Хозяин стоял возле рыжеволосой женщины и позвал меня. Я подошел к столу и посмотрел на хозяина. Он прикрепил ко мне поводок и дал другой конец незнакомке. Хозяин присел на корточки и погладил меня, чтото ласково сказав. Потом он встал и вышел за дверь. Я заскулил, я не понимал в чем дело. Я рванул поводок, щенщина которая держала меня чтото сочувственно сказала и повела меня к двери, которая находилась дальше по коридору.
Это была большая комната. Тут было 5 вольеров. Они были все заполнены, только один был пуст. В вольерах было по две, по три собаки. Только в одном вольере были две маленькие,безумно похожие, собачки и 3 маленьких щеночка, наверно, дети одной из собак. В другом вальере был доберман и большой, мускулистый беспородный пес. В третьей клетке были три собачки. Одна была совсем маленькая, персикового цвета. Вторая была немного больше среднего по размерам, 3х цветная, она сама была бежевого цвета, на ней были желтые и рыжия пятна. Третья собака была рыжей с большими янтарными глазами и пушистым хвостом,она была похожа на маленькую лисичку. Рядом в вольере жил беспородный пес песочного цвета. У него были очень красивые карие глаза. Он был очень стар, но меня встретил радосным взглядом. Еще в одном вольере было 3 щеночка. Два мальчика рыжего и черного цвета и девочка чуть по больше размером,белоснежного цвета с персикового цвета пятнами.
Женщина открыла клетку с старым псом и посадила меня туда. Он был совсем немного больше меня, ведь я тоже был не маленькой собачкой. У него гдето 80 сантиметров в холке. Он лежал на своем коврике и смотрел на меня уставшим взглядом. Он встал и показал мне носом на подстилку. Это мое новое место. А рядом миска и старый, потрепаный мячик. Я лег на подстилку и вскоре задремал.
Прошло несколько дней. Теперь я понял что хозяин не прийдет. Мне было очень больно, я скулил и не играл с мячиком, почти не ел. Еще в эту комнату заходило много людей за эти дни.Они присматривались, играли с нами. Я видел, что старый пес и не думал о том,что его заберут. Он смирился с тем, что будет доживать свои дни тут. Он часто просто лежал на подстилке и без интересасмотрел на людей. За эту неделю забрали большого добермана… и старика пса тоже забрали! Его забрал пожилой мущина. Пес был в не себя от радости, завилял хвостом. Теперь не пес, ни дедушка не будут одиноки.
Я дремал. Меня разбудили чьи то шаги. Я открыл глаза и бросился к клетке. Хозяин! Нет… в комнату зашла девушка. У нее были большие, выразительные глаза и выразительные, пухленькие губки. Волосы шеколадного цвета были вьющимися. В глазах были слезы.Почему она плакала? Она потеряла собаку? Моя шерсть была такого же шеколадного цвета,как и ее волосы. У меня тоже были темные карие глаза. Девушка подошла к моей клетке и присела на на корточки. Она положила руки на прутья клетки и улыбаясь заплакала. Она открыла клетку и я вышел. На миг я забыл про хозяина и про все привсе … Она обняла меня за шею и начала гладить. Потом она забрала меня к себе домой.
Для меня все кончилось хорошо. Я не жил в большом доме… Я жил на 8 этаже в маленькой 2х комнатной квартире. Там был туалет, ванная, кухня, коридор и 2 спальни. Но язнал что моя новая хозяйка никогда не бросит меня. Ее звали Наташа. Самое красивое на земле имя. Я жил с ней до последних дней жизни…